E-auction 520-435571 - fjt_05753 - CORPORATIONS - LES SIX CORPS DES MARCHANDS DE PARIS CORPORATIONS : Traiteurs 1719
Usted debe firmar y ser un comprador aprobado para pujar, Inicia sesión para pujar. Las cuentas están sujetas a la aprobación y el proceso de aprobación se alcanzan dentro de las 48 horas. No espere hasta el día en una venta se cierra el registro.Al hacer una oferta en este artículo usted está firmando un contrato jurídicamente vinculante para comprar este artículo y haga clic en «oferta» constituye una aceptación de los términos de uso de e-auctions de cgb.fr.
La subasta debe ser colocado en euros enteros cantidades venta only.The se cerrará en el momento en la descripción del artículo, no se ejecutarán las ofertas recibidas en el sitio después de la hora de cierre. Veces Transmition pueden variar y las ofertas pueden ser rechazadas si espera a los últimos segundos. Para más información envie el FAQ.
SIN GASTOS PARA LOS COMPRADORES.
SIN GASTOS PARA LOS COMPRADORES.
Valoración : | 220 € |
Precio : | 106 € |
Oferta más alta : | 111 € |
Fecha de fin de la venta : | 03 abril 2023 19:14:00 |
participantes : | 7 participantes |
Tipo : CORPORATIONS : Traiteurs
Fecha: 1719
Metal: plata
Diámetro: 27 mm
Grado de rareza: R2
N° en los catálogos de referencia :
Anverso
Titulatura del anverso: LUD. XV. REX CHRISTIANISS.
Descripción del anverso: Buste à droite de Louis XV signé DUVIV. [n° 308a].
Traducción del anverso: Louis XV, roi très chrétien.
Reverso
Titulatura del reverso: MATER. CHRISTI ; À L'EXERGUE : COMMUNAUTE. DES. ME. TRAITEURS. 1719 (9 À L'ENVERS).
Descripción del reverso: La Vierge debout de face, tenant dans ses bras l'enfant Jésus.
Traducción del reverso: La mère du Christ.
Comentario
Sous l'Ancien régime, le traiteur exerce une profession plus respectable que celle de tavernier, qui ne vendait que du vin, de celle du rôtisseur ou celle de cabaretier qui servait vin et repas complets, ce dernier parvenant toutefois à attirer toutes les couches de société. Les marchands de vin traiteurs, spécialisés à l'origine dans les noces et les banquets, supplantent au XVIIIe siècle tavernier, rôtisseur et cabaretier lorsqu'ils se mettent aussi à préparer les repas pour des clients fidèles ou de passage, avant d'être à leur tour supplantés par les restaurateurs à la fin du XVIIIe. Voir la fiche http://fr.wikipedia.org/wiki/Traiteur.